Brand LKW A6

Feuerwehreinsatz Brand LKW A6

Am 12.01.2016 gegen 17:30 Uhr wurde die Feuerwehr Ansbach zu einem LKW-Brand auf der BAB 6 alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Fahrzeuge stand ein mit Gebrauchtwagen beladener LKW im Vollbrand. Umgehend wurde eine massive Brandbekämpfung eingeleitet. Hierbei kam neben drei Mittelschaumrohren und drei C-Rohren auch der Schaumwerfer am Dach des Großtanklöschfahrzeuges zum Einsatz.

Zur Brandbekämpfung und zur Bergung des Fahrzeuges war die Autobahn mehrere Stunden gesperrt.

Die Feuerwehr Ansbach war mit KdoW 10/2, TLF 21/1, TLF 23/1, HLF 40/1 und LKW 56/1 im Einsatz. Zusätzlich waren die Feuerwehren aus Brodswinden, Burgoberbach und Herrieden vor Ort. Zur Versorgung der Einsatzkräfte wurde die Schnelleinsatzgruppe des Bayerischen Roten Kreuzes aus Burgoberbach alarmiert.

Nach gut drei Stunden konnten die letzten Fahrzeuge die Einsatzstelle verlassen.

Quelle: Feuerwehr Ansbach

Stichwort: Brand LKW A6 - Ansbach - 12.01.2016