Brand Wohnhaus

Gegen 02.10 Uhr brach im Spitzboden ein Feuer aus. Die alarmierte Feuerwehr konnte zwar durch den Einsatz von zwei Trupps unter Atemschutz eine Ausbreitung des Brandes auf die Wohnungen verhindern, musste das Gebäude jedoch vorsichtshalber komplett evakuieren. In den alten Fußböden des Gebäudes hatten sich Brandnester gebildet. Die Feuerwehr musste die Böden aufwendig mit Kettensägen öffnen und ablöschen.

24 Personen, darunter auch einige Kinder, mussten einige Zeit im Betreuungsbus der Feuerwehr verbringen. Gegen 04.30 Uhr waren die Arbeiten der Feuerwehr beendet, die Bewohner konnten in ihre Wohnungen zurückkehren.

Quelle: Feuerwehr Dortmund

Brand(mittel)