Gefahrenbaum

Am Freitag wurde die Feuerwehr Sprockhövel um 12:10 Uhr über einen Gefahrenbaum an der Schultenbuschstraße in Kenntnis gesetzt. Eine Erkundung vor Ort ergab, dass ein loser Ast auf den Gehweg zu stürzen drohte und insgesamt drei Bäume aufgrund einer erheblichen Schieflage - teilweise mit Ablösung der Wurzelteller aus dem Erdreich - unverzüglich entfernt werden mussten. Während der Maßnahmen musste die Schultenbuschstraße zwischen der Autobahnunterführung und der Bochumer Straße voll gesperrt werden. Die Gefahrenbäume wurden vom Korb der Drehleiter aus mit der Motorsäge abgetragen. Der Baumschnitt wurde neben der Straße abgelegt, dabei wurden die Einsatzkräfte von Mitarbeitern des städtischen Bauhofes unterstützt. Hierbei kam auch ein Radlader zum Einsatz. Gegen 16:15 Uhr ging der Einsatz für die acht ausgerückten Einsatzkräfte zu Ende.

Quelle: Feuerwehr Sprockhövel

nicht zeitkritisch