Brand Garage

Um kurz vor 16 Uhr meldeten Anwohner der Cranger Straße einen Garagenbrand auf einem Hinterhof. Spielende Kinder hatten sie auf die Rauchentwicklung aus einer der insgesamt sieben Garagen aufmerksam gemacht. Die kurz darauf eintreffenden Einsatzkräfte der Hauptfeuerwache an der Seestraße öffneten das Garagentor und konnten schnell die Ursache für die starke Rauchentwicklung ausmachen. Im Innenraum eines abgestellten Fahrzeuges brannten die Sitze und die Innenverkleidung. Das Fahrzeug wurde kurzerhand aus der Garage gerollt, anschließend konnten die Flammen schnell mit einem Strahlroh abgelöscht werden. Nach rund 30 Minuten war der Einsatz beendet. Zur Brandursache hat die Polizei die Ermittlungen aufgenommen.

Quelle: Feuerwehr Gelsenkirchen

Brand(mittel)