Feuerwehren in Mecklenburg-Vorpommern

Flugzeugabsturz
Dieses mal haben viele Kameraden wohl zwei mal auf die Einsatzmeldung auf dem Pieper schauen müssen! Absturz von Kleinflugzeug lautete das Alarmierungsstichwort! Mit TLF-16/25, DL(A)K-23/12 ,LFKatS und GWL1 machten wir uns auf den Weg in Richtung Krembz! Vor Ort angekommen stellte sich die Lage so da, dass der Pilot nach einem Triebwerksschaden da
Gadebusch, Stadt - 10.10.2015
Großbrand Einfamilienhaus
Die Freiwillige Feuerwehr Gottesgabe (Kreis Nordwestmecklenburg) sowie die umliegenden Ortswehren Grambow, Klein Welzin, Lützow und Gadebusch wurden am Donnerstag, den 24.09.2015, zu einem Einsatz gerufen. In der Nacht, gegen 02.20 Uhr, kam es zu einem Feuer in einem Einfamilienhaus in Gottesgabe. Die Bewohner alarmierten die Einsatzkräfte.
Gottesgabe - 24.09.2015
Dachstuhlbrand
Um 23:42 Uhr wurde die freiwillige Feuerwehr Neubrandenburg Oststadt durch die Berufsfeuerwehr nachalarmiert. Mit dem Alarmstichwort: Feuer groß, rückten die DLK sowie das TLF (5 ASGT's) zur Einsatzstelle aus. In einem leerstehenden Gebäude kam es in der 3. Etage zu einem Brand.

Nachdem einige Dachziegel entfernt wurden, begab sich
Neubrandenburg, Stadt - 12.09.2015
Großbrand Scheune Güstow
Die Freiwillige Feuerwehr Boiensdorf (Kreis Nordwestmecklenburg) sowie die umliegenden Ortswehren wurden am Freitag, den 11.09.2015, zu einem Einsatz gerufen. Am Abend, gegen 20.45 Uhr, kam es aus bisher ungeklärter Ursache zu einem Brand von Strohballen in Güstow.

Noch vor dem Eintreffen der Feuerwehr griffen die Flammen auf eine 60m x
Boiensdorf - 11.09.2015
Großbrand Lagerhalle Krassow
Die Freiwillige Feuerwehr Zurow (Landkreis Nordwestmecklenburg) sowie die umliegenden Ortswehren wurden am Sonntag, den 28.08.2015, zu einem Brand gerufen. Aus bisher ungeklärter Ursache geriet eine Lagerhalle auf dem Betriebsgelände eines Recyclinghofes im Ortsteil Krassow in Brand. Anwohner alarmierten die Feuerwehr.

Die eintreffenden
Zurow - 30.08.2015