Unklare Rauchentwicklung

Die Feuerwehr Vallendar wurde von der Leitstelle Koblenz nochmals an die Einsatzstelle von letzter Nacht alarmiert.Ein Nachbar hatte Rauchentwicklung im Dachbereich festgestellt. Mittels einer Steckleiter ging ein Angriffstrupp unter Atemschutz ins Dachgeschoss vor.Im Bereich des Treppenhauses wurde eine Brandstelle vorgefunden.Durch die Wärmestrahlung wurden auch die angrenzenden beiden Deckenbalken in Mitleidenschaft gezogen.Der Bereich in diesem Bereich wurde dann mittels Kettensäge freigelegt und abgelöscht.Zusätzlich wurden die Räume mittels Wärmebildkamera kontrolliert.Die Firma EVM war ebenfalls vor Ort und schaltete das Gebäude komplett Stromlos.Das Gebäude wird noch Öfters Kontrolliert.Polizei Bendorf und DRK waren enbenfalls vor Ort.

Einsatzkräfte: +++ LZ Vallendar +++ LZ Niederwerth +++ LZ Weitersburg +++ FEZ

Quelle: Feuerwehr Vallendar